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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0037
投稿者:みなみちゃん さん

ヘルシーカラフルあんみつ

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • 白玉粉 : 100g
  • 豆腐 : 150g,絹ごし
  • かぼちゃ : 100g
  • さつまいも : 小1本
  • ところてん : 100g
  • いちご : 8個
  • あんこ : 適量
  • 黒蜜 : (好みで)
  • 砂糖 : 大さじ1
  • レモン : 少々

使用した地産食材

 

作り方

1

かぼちゃを3cmぐらいに切ってむす。やわらかくつぶす。さつまいもは、5mmの輪切りにして水、砂糖、レモンで煮る。

2

ボールに白玉こを入れ、豆腐を加えてよくこね、半分に①のかぼちゃを入れよくこねる。白と黄色の団子をまるめてつくる。たっぷりのお湯に団子を入れ、浮いてくるまでゆでる。

3

ところてんをサイコロ状に切る。①のさつまいもを、花のかたちに型抜きをする。

4

ところてん、団子、さつまいも、いちご、あんこを盛付けて、黒蜜をかける。
これで完成!

アドバイス


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