フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0036
投稿者:みなみちゃん さん

ウィンナーロールキャベツ

クリックで拡大します[ウィンナーロールキャベツ]

一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:5人前

  • キャベツ : 10枚
  • ウィンナーソーセージ : 10本,(長めのもの)
  • : 2個
  • ベーコン : 10枚
  • コンソメスープの素 : 2個
  • : 600cc
  • 塩・こしょう : 少々
  • : 小さじ1

使用した地産食材

 

作り方

1

鍋に多めに水を入れ沸騰させ、キャベツを入れてゆで、しんなりさせたら、軸をそぐ。

2

芯になるウィンナーを1本ずつ、広げたキャベツにのせ、手前から巻く。さらにその上からベーコンを巻きつけ、巻き終わりを楊枝で止める。

3

鍋に油を熱し、割りほぐした卵を入れていり卵をつくる。

4

コンソメスープの素と水を5に加えて煮たて、落としぶたをして中火で煮込む。塩、こしょうで味をととのえる。
これで完成!

アドバイス


▲ページの先頭へ