レシピ番号:10-10-0036
投稿者:みなみちゃん さん
ウィンナーロールキャベツ
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:5人前
- キャベツ : 10枚
- ウィンナーソーセージ : 10本,(長めのもの)
- 卵 : 2個
- ベーコン : 10枚
- コンソメスープの素 : 2個
- 水 : 600cc
- 塩・こしょう : 少々
- 油 : 小さじ1
1
鍋に多めに水を入れ沸騰させ、キャベツを入れてゆで、しんなりさせたら、軸をそぐ。
2
芯になるウィンナーを1本ずつ、広げたキャベツにのせ、手前から巻く。さらにその上からベーコンを巻きつけ、巻き終わりを楊枝で止める。
3
鍋に油を熱し、割りほぐした卵を入れていり卵をつくる。
4
コンソメスープの素と水を5に加えて煮たて、落としぶたをして中火で煮込む。塩、こしょうで味をととのえる。