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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0034
投稿者:みなみちゃん さん

茶わんむし

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:6人前

  • : 4個
  • 銀杏 : 6個,(水煮)
  • だし汁 : 720cc
  • みつば : 12本
  • とり肉 : 90g
  • しいたけ : 3枚
  • なると : 1/2本
  • <A>
  • : 小さじ1,<A>
  • みりん : 小さじ1,<A>
  • しょう油 : 小さじ1,<A>

使用した地産食材

 

作り方

1

ボールに卵を入れ、十分にほぐし、Aを入れてかきまぜる。とり肉をそぎ切りにして、しょう油で下味をつける。なるととしいたけを食べやすい大きさに切る。

2

蒸し茶わんに、とり肉、しいたけ、なると、水煮銀杏を入れ、1を等分に注ぐ。

3

蒸し器に②を並べて入れ、蓋をして蒸す。

4

火が通り、固まってきたら火をとめ、みつばをのせてできあがり。
これで完成!

アドバイス


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