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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0033
投稿者:みなみちゃん さん

ぶりのおろしポン酢かけ

クリックで拡大します[ぶりのおろしポン酢かけ]

一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • ぶり : (切り身)4切
  • だいこん : 10cm
  • ポン酢しょう油 : 40cc
  • 塩・こしょう : 少々
  • ブロッコリー : 1房

使用した地産食材

 

作り方

1

ぶりはさっと洗い、水気をふき取る。塩・こしょうで下味をつける。

2

フライパンにバターを溶かして焼く。

3

大根をする。ブロッコリーゆでる。

4

焼いたぶりにのせ、ポン酢しょう油をかけ、ブロッコリーをそえる。
これで完成!

アドバイス


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