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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0031
投稿者:みなみちゃん さん

カルシウムたっぷり!大根葉のお好み焼

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4~5人前

  • だいこん : 葉 200g,やわらかいところ
  • 三芳の豚ひき肉 : 150g
  • 小麦粉 : 150g
  • ベーキングパウダー : 小さじ1
  • : 2個
  • : 70ml
  • サラダ油 : 大さじ1

使用した地産食材

 

作り方

1

大根の葉はよく水洗いしてみじん切りしてザルにあげておく。大きなボールにこれらを移し、小麦粉とベーキングパウダーをまんべんなくまぶす。

2

ひき肉、水、卵を割り入れ、ゴムべらでさっくりとまぜる。

3

油をひいた弱めの中火で2回に分けて両面がキツネ色になるまで焼く。(片面3分ずつくらい)

4

ソースやマヨネーズでいただく。
これで完成!

アドバイス


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