レシピ番号:10-10-0031
投稿者:みなみちゃん さん
カルシウムたっぷり!大根葉のお好み焼
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:4~5人前
- だいこん : 葉 200g,やわらかいところ
- 三芳の豚ひき肉 : 150g
- 小麦粉 : 150g
- ベーキングパウダー : 小さじ1
- 卵 : 2個
- 水 : 70ml
- サラダ油 : 大さじ1
1
大根の葉はよく水洗いしてみじん切りしてザルにあげておく。大きなボールにこれらを移し、小麦粉とベーキングパウダーをまんべんなくまぶす。
2
ひき肉、水、卵を割り入れ、ゴムべらでさっくりとまぜる。
3
油をひいた弱めの中火で2回に分けて両面がキツネ色になるまで焼く。(片面3分ずつくらい)
4
ソースやマヨネーズでいただく。