レシピ番号:10-10-0026
投稿者:みなみちゃん さん
ぼうそうまきまき生春まき
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:4人前
- プチヴェール : 16個
- まほろばポーク : 100g
- レタス : 適量
- ライスペーパー生春巻きのかわ : 16枚
- ビーフン : 70g
- サーモン(燻製) : 適量
- ドレッシング : 適量,中華味がおすすめ
1
プチヴェールと豚肉をそれぞれゆでる。レタスを一口大にちぎる。ビーフンをぬるま湯でもどしてフライパンで炒める。サーモンを一口大に切る。
2
①をお皿にのせテーブルに並べる。
3
生春巻きの皮をぬるま湯にとおしやわらかくする。
4
やわらかくなった皮に①の食材をのせてまく。お好みのドレッシングをつけて食べる。