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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0026
投稿者:みなみちゃん さん

ぼうそうまきまき生春まき

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • プチヴェール : 16個
  • まほろばポーク : 100g
  • レタス : 適量
  • ライスペーパー生春巻きのかわ : 16枚
  • ビーフン : 70g
  • サーモン(燻製) : 適量
  • ドレッシング : 適量,中華味がおすすめ

使用した地産食材

 

作り方

1

プチヴェールと豚肉をそれぞれゆでる。レタスを一口大にちぎる。ビーフンをぬるま湯でもどしてフライパンで炒める。サーモンを一口大に切る。

2

①をお皿にのせテーブルに並べる。

3

生春巻きの皮をぬるま湯にとおしやわらかくする。

4

やわらかくなった皮に①の食材をのせてまく。お好みのドレッシングをつけて食べる。
これで完成!

アドバイス


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