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地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0022
投稿者:みなみちゃん さん

いちごミルクだんご

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一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • いちご : 150グラム位
  • 米粉 : 50~70グラム位
  • 白玉粉 : 50~70グラム位
  • コンデンスミルク : 大さじ3

使用した地産食材

 

作り方

1

フードプロセッサーにイチゴとコンデンスミルクを入れ、まぜてイチゴジュースのようにする。

2

①を大さじ4杯分位とっておく。(後でお団子をつけて食べるソースにするため)

3

①に耳たぶくらいの固さになるまで米粉と白玉粉を入れ混ぜ、丸めて沸騰したお湯でゆでる。浮かんできて少ししたら取り出す。

4

できたお団子にイチゴのソースをつけて食べる。何もつけなくても、コンデンスミルクをつけてもいい。
これで完成!

アドバイス


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