フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0021
投稿者:みなみちゃん さん

おいしいミニミニカボ茶巾

クリックで拡大します[おいしいミニミニカボ茶巾]

一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • かぼちゃ : 150g
  • ようかん・あんこ : 30g,(1cm角に切る)
  • : 小さじ8
  • 砂糖 : 大さじ1

使用した地産食材

 

作り方

1

かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、レンジで3分30秒あたためる。

2

ほくほくの実をスプーンで取出し、マッシャーでつぶす。

3

砂糖・塩を入れてまぜる。

4

ラップを4分の1ずつ切り、ようかんやあんこを包むようにして茶巾に絞る。あればかぼちゃ巾の上にかぼちゃの種などをのせてできあがり。
これで完成!

アドバイス


▲ページの先頭へ