レシピ番号:10-10-0021
投稿者:みなみちゃん さん
おいしいミニミニカボ茶巾
![一言紹介](images/tit_hitokoto.gif)
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:4人前
- かぼちゃ : 150g
- ようかん・あんこ : 30g,(1cm角に切る)
- 塩 : 小さじ8
- 砂糖 : 大さじ1
![使用した地産食材](images/tit_chisan.gif)
![作り方](images/tit_tukurikata.gif)
1
かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、レンジで3分30秒あたためる。
2
ほくほくの実をスプーンで取出し、マッシャーでつぶす。
3
砂糖・塩を入れてまぜる。
4
ラップを4分の1ずつ切り、ようかんやあんこを包むようにして茶巾に絞る。あればかぼちゃ巾の上にかぼちゃの種などをのせてできあがり。
![アドバイス](images/tit_advice.gif)