フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0020
投稿者:みなみちゃん さん

作って食べよう、さとうとココアがたっぷりふくふくまめ

クリックで拡大します[作って食べよう、さとうとココアがたっぷりふくふくまめ]

一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • 落花生 : 100g,炒り落花生(重さは塩を入れずにさやをとった落花生だけの重さ)
  • 砂糖 : 1/2カップ
  • : 大さじ2
  • ココア・きなこなど : 大さじ3~4

使用した地産食材

 

作り方

1

落花生は弱火でころがしながらいり、薄皮をむく。

2

ケースに水・砂糖を入れよく混ぜる。電子レンジに4分かけてあめを作る。

3

②に①を一度に加え、あめをからませながらスプーンでかき混ぜる。

4

③にココアをくわえてパラパラになるまでかき混ぜる。小皿にうつしたらできあがり!!!
これで完成!

アドバイス


▲ページの先頭へ