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レシピ番号:10-10-0020
投稿者:
みなみちゃん
さん
作って食べよう、さとうとココアがたっぷりふくふくまめ
「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。
分量:4人前
落花生
: 100g,炒り落花生(重さは塩を入れずにさやをとった落花生だけの重さ)
砂糖
: 1/2カップ
水
: 大さじ2
ココア・きなこなど
: 大さじ3~4
落花生
1
落花生は弱火でころがしながらいり、薄皮をむく。
2
ケースに水・砂糖を入れよく混ぜる。電子レンジに4分かけてあめを作る。
3
②に①を一度に加え、あめをからませながらスプーンでかき混ぜる。
4
③にココアをくわえてパラパラになるまでかき混ぜる。小皿にうつしたらできあがり!!!
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