フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:10-10-0015
投稿者:みなみちゃん さん

キウイフルーツのかんたんトースト

クリックで拡大します[キウイフルーツのかんたんトースト]

一言紹介

「南房総食材を使った料理コンテスト」にエントリーされたレシピです。


材料 分量:4人前

  • 食パン : 4枚
  • マーガリン : 適量
  • グラニュー糖 : 適量
  • キウイフルーツ : 4個
  • ピザ用チーズ : 適量

使用した地産食材

 

作り方

1

食パンにマーガリンをぬる。

2

①にグラニュー糖をふりかける。

3

キウイフルーツを半分に切り、スプーンで身をとり②にのせる。

4

ピザ用チーズを③にのせる。

5

オーブントースターで焼く。チーズが溶けて、こんがりきつね色になったらできあがり。
これで完成!

アドバイス


▲ページの先頭へ