フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:16-05-0119
投稿者:ちさと さん

カリフラワーのアーリオオーリオ

クリックで拡大します[カリフラワーのアーリオオーリオ]

一言紹介

あっという間に一人で半分食べてしまいます。


材料 分量:3~4人分

  • カリフラワー : 1個
  • オリーブオイル : 適量
  • ニンニク : 1片
  • 唐辛子 : お好みで
  • : 適量
  • ヴァージンオイル : 適宜
  • エディブルフラワー : 適宜

使用した地産食材

 

作り方

1

カリフラワーを5ミリくらいにスライスする。

2

オリーブオイルでニンニクスライス、(お好みで唐辛子の輪切り)を低温で香りが出るまで炒めカリフラワーを炒める。

3

塩で味付け火が通ったら器に盛りヴァージンオイルも適宜ふる。

4

エディブルフラワーを散らす。
これで完成!

アドバイス

忙しい時でもあっという間にできます。


▲ページの先頭へ