レシピ番号:15-10-0116
投稿者:みなみちゃん さん
やみつき!フローズンびわヨーグルト
この作品は、南房総食材を使った料理コンテスト2015「郷土(ふるさと)料理」で審査員特別賞と千倉町料理飲食店組合賞を受賞しました。
分量:4人前
- プレーンヨーグルト : 2カップ
- 砂糖 : 大さじ6
- びわ : 80g,びわジャム
- 【飾り】
- ミント : 適量
- びわ : 適量,びわジャム
1
ヨーグルトに砂糖を入れ、なめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
2
①にびわジャムを入れて、さらに混ぜる。
3
②を容器に入れ、冷凍庫に入れる。
凍る直前に取り出して、空気を含ませるように混ぜる。
4
③を繰り返して、フローズンになったら出来上がり!!
※今回は、30分に1度のペースで凍らせて混ぜました。
《受賞者コメント》
近所の方から頂いたびわで作ったジャムを使用しました!
本当に美味しくて、やみつきになる味です!