フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 レシピ

レシピ番号:15-10-0116
投稿者:みなみちゃん さん

やみつき!フローズンびわヨーグルト

クリックで拡大します[やみつき!フローズンびわヨーグルト]

一言紹介

この作品は、南房総食材を使った料理コンテスト2015「郷土(ふるさと)料理」で審査員特別賞と千倉町料理飲食店組合賞を受賞しました。


材料 分量:4人前

  • プレーンヨーグルト : 2カップ
  • 砂糖 : 大さじ6
  • びわ : 80g,びわジャム
  • 【飾り】
  • ミント : 適量
  • びわ : 適量,びわジャム

使用した地産食材

 

作り方

1

ヨーグルトに砂糖を入れ、なめらかになるまで泡だて器で混ぜる。

2

①にびわジャムを入れて、さらに混ぜる。

3

②を容器に入れ、冷凍庫に入れる。
凍る直前に取り出して、空気を含ませるように混ぜる。

4

③を繰り返して、フローズンになったら出来上がり!!
※今回は、30分に1度のペースで凍らせて混ぜました。
これで完成!

アドバイス

《受賞者コメント》
近所の方から頂いたびわで作ったジャムを使用しました!
本当に美味しくて、やみつきになる味です!


▲ページの先頭へ