今季初のマンボウが入荷しました。
冬から春先に南房総でよく水揚げされ、昔から地元の人にとっては馴染みのある地魚。
肝が特に美味しくて、タンパクな身を肝醤油で食べます。
当店でも水揚げ日にはメニューに載るので是非注文してみてください。
大将も大好きなマンボウの刺身です!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
『マンボウ入荷! 』の詳細記事(他画像あり)
https://www.daitokuya.co.jp/news/detail.html?CN=286571
大徳家の公式ホームページ
https://daitokuya.co.jp/
大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
https://yaplog.jp/daitokuya/
大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/