フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

セイコガニ!

2018年11月17日

来た~!

この季節を待っていた人、お待たせしました。

セイコガニが入荷しました!

セイコガニは正式にはズワイガニのメスのことでセイコガニ、セコガニ、コウバコ等々色々な呼び方があります。

この甲羅の中には宝物が・・ww

どうよ!食べたいでしょ!

小型のセイコガニを自分で剥くのは至難の業。

だから私が心を込めてあなたのために剥きました。

最初は足肉。

次は付け根の部分とカニ味噌が混ざったもの

そしてプリプリの外子

最後は甲羅の中のカニ味噌と濃厚な味の内子

別々に食べるのも旨いのですがこれらすべての部分を全部あわせて食べて見て下さい。

もう口の中が天国です。

天国に1000円で行けるとしたら安いですか? 高いですか?

格安旅行に私はもう3回ほど行ってきましたよ~♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『セイコガニ!』の詳細記事(他画像あり)
https://www.daitokuya.co.jp/news/detail.html?CN=256634

大徳家の公式ホームページ
https://daitokuya.co.jp/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
https://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/



▲ページの先頭へ