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[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

筋子の塩漬け!

2018年09月14日

過ごしやすい気温になり、のんびりムードの南房総です。

暇な時にしか出来ない仕込みでもするか・・

で、季節の生筋子を仕入れましたよ~♪

何も味付けせずに捌いたままの卵巣です

まずは丁寧に血抜きをします

それから飽和塩水につけ込む

水を切り、更に塩を振ります

水分を切るために穴の空いたバットに並べる

最後の水分は水抜きシートに挟んで抜きます

あとは2日間冷凍すれば出来上がり!(ここ大事)

甘塩なんて中途半端な物じゃなく、塩漬けの旨さは格別。

キリッと塩を効かせた筋子は酒の肴で良し、のり巻きで良し。

【生筋子の塩漬け】
お客様のご注文をお待ちしております。

格別なものを格安で!(^_^)v

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『生筋子の塩漬け!』の詳細はフェイスブックで!(他画像あり)
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