フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

活の生トリ貝!

2018年04月20日

活きている殻付きの生トリ貝が入荷しました。
私も大好きなので入ってうれしいよ。

薄い殻の中には鳥のくちばしのような貝が・・

殻を一枚外してみる。

身だけにすると確かにクチバシっぽい。

丁寧に触らないと黒い色がとれてしまうので注意しながら
綺麗に洗ってから柔らかい身を開きます。

ボイルしたトリ貝と違ってとても柔らかい。


握り寿司にすると貝の甘みがシャリと合って絶品です。

旬の生トリ貝を是非この機会に召し上がって下さい。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『活の生トリ貝!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2689

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
https://www.daitokuya.co.jp/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/



▲ページの先頭へ