フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

素潜り漁が解禁!

2017年05月20日

房州産 天然黒アワビなら大徳家におまかせ下さい。

例年通り5/1より素潜り漁が解禁となっております。

地物『房州あわび』が入荷しています。

黒アワビも赤アワビも続々と入ってます。

まずは私が得意とするお造りにして召し上がって頂きたい。

アワビと相談しながら最適の厚さでご提供♪
(私はアワビとお話しが出来ます)

水槽から出して3分以内にお造りを完成させます。

このスピードこそが旨さの秘訣でもあるのです。

うれしい地元価格です♡

大きいの1個丸ごと調理しても5000円前後。

房州クロアワビを都会で食べたら倍でしょうね(^^)

素潜り漁は9/5までなので、お時間のある日に
是非、日本一のアワビを召し上がりに来て下さいね。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『素潜り漁が解禁!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2586

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/



▲ページの先頭へ