お待たせ~♪
南房総千倉産のマンボウが入荷しました。
地元では大好きな人が多いよね。
瑞々しくプリップリの身。
大徳家では水揚げのあったその日しか使いません。
時間がたつと水分が抜けて美味しくなくなり別ものになってしまいます。
まして冷凍なんかにしたらアウト!
常にメニューにあるお店があったら要注意です(>_<)
黄色いのはマンボウの肝。
この肝を叩いて肝醤油で召し上がっていただきますよ。
マンボウのお刺身は独特の食感と味わい。
これが美味しく感じられたら南房総民の仲間入りだお。(^_^)v
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
『マンボウ入荷!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2578
寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/
大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/