フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

寒ブリの季節!

2017年01月12日

毎日寒い日が続きますね。
と言いたいところですが、今日の南房総千倉は暖かいです。

太陽が眩しいくらいに空は真っ青。

寒ブリの季節ですね~♪

南房総にも群れが廻ってます。

釣り、定置網、巻き網など・・・
様々な方法で漁獲されているブリ。

何日か低温熟成させてからお出しします。

今回のブリはそれほど大きなサイズではないので
適度な脂が特徴です。

天然物なので全くくどくなく、逆に爽やかです。

私のように爽やかです。
うそです。私はくどいかも(笑)

みなさん、旬の地魚を食べて健康になりましょう。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『寒ブリの季節!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2541

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/



▲ページの先頭へ