フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

赤ヤガラ!

2016年11月28日

大きめの赤ヤガラが入荷したよ。

鮮度を保つため氷詰めで届きます。

定置網で獲れた船上〆(せんじょうじめ)の魚です。

口が体の1/3くらいありそうだね。

大きな目で小魚を見つけ、長い口で丸ごと吸い込むのだ。

身は すごく綺麗な白身で甘みがあり、とっても美味。

お造り、握り寿司、お椀物でお出しします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『赤ヤガラ!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2529

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/



▲ページの先頭へ