フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

房州黒アワビならお任せ下さい!

2016年06月13日

房州黒アワビが続々と入荷しています。

千葉県は広いのですがその中で千倉産の黒アワビは
千葉ブランドにも認定されています。

海藻をたくさん食べて太っていてコクがあり美味い。

三拍子も四拍子もそろった逸品なのです。

その黒アワビの姿造りは私の得意としているお造り。

アワビとお話ししながら切り身の厚さを決めるので絶品ですよ~♪

房州黒アワビなら大徳家にお任せ下さい!


素潜りの漁期中(5月~9月)は必ず在庫を確保して営業しております。


昔から地元ではアワビを食べると傷口が早く治ると言われている。

手術後や産後などには最高の自然薬だと思います。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『房州黒アワビならお任せ下さい!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2457

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/



▲ページの先頭へ