フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

金目鯛!

2015年11月14日

房総産の金目鯛が入荷しました。
釣り物の極上品です。

新鮮な金目鯛は目も澄んで鱗もビッシリ。
ピカピカでツヤツヤです。

三枚に卸して熱湯で皮目に火を通します。
これで身は生ですが皮も召しあがることができます。

金目鯛の握り鮨は綺麗ですね。
てきどな脂の乗りが地キンメの特徴です。
これからの時期は益々美味しくなるキンメがお奨めです♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


『金目鯛!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2357

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/#!/daitokuya



▲ページの先頭へ