房総産の金目鯛が入荷しました。
釣り物の極上品です。
新鮮な金目鯛は目も澄んで鱗もビッシリ。
ピカピカでツヤツヤです。
三枚に卸して熱湯で皮目に火を通します。
これで身は生ですが皮も召しあがることができます。
金目鯛の握り鮨は綺麗ですね。
てきどな脂の乗りが地キンメの特徴です。
これからの時期は益々美味しくなるキンメがお奨めです♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
『金目鯛!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2357
寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/
大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/#!/daitokuya