良いサイズ(5㎏)のヒラスズキです。
本日一番のお奨め!
銀鱗が光って、かっこいいね。
荒磯に生息するのでウロコも丈夫なのだ。
卸した身は活け締めのため、血のまわりもなく透明感がある。
包丁を入れると弾力を感じる。
紫蘇の葉を挟んで握ることもあります。
この時期に美味しいヒラスズキをみなさんに
召し上がっていただきたいので出前寿司にも入れましょう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
『お奨めはヒラスズキ!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1899
寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/
大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/#!/daitokuya