夏に産卵して、身がやせていた赤貝が体力を蓄え、
復活してきました。
産卵後、初入荷です!
身も厚くなり、香り高い千葉県産だよ。
外国の冷凍物とは全く別物さ~
貝ヒモはコリコリの食感でファンも多いね。
おつまみやヒモキュウ巻きも良い。
少ししか出ない赤貝の肝は限定品。
新鮮な物を自分で捌いた証なんだ。
誰にお出ししようかなぁ~
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『千葉県産の赤貝が美味い!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1855
寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/