大きなイサキが南房総で水揚げされました。
どんどん美味しくなる時期だね。
そして太ってきたね。 ・・me to~
しばらく熟成させてから三枚に卸すと
身の方も脂が出てきて良い感じ。
握り寿司にするととても綺麗なイサキ。
艶々していて旨そうでしょ。
口に入れると春から夏の移り変わりの香りがします。
どんな香りかって? 食べてみないとわからないよ。
じゃぁいつ食べるのかって?
そりゃぁ・・・・・・今でしょっ!(笑)
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『大イサキの水揚げ!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1724
寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/