フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

大イサキの水揚げ!

2013年05月08日

大きなイサキが南房総で水揚げされました。
どんどん美味しくなる時期だね。

そして太ってきたね。 ・・me to~

しばらく熟成させてから三枚に卸すと
身の方も脂が出てきて良い感じ。

握り寿司にするととても綺麗なイサキ。

艶々していて旨そうでしょ。

口に入れると春から夏の移り変わりの香りがします。

どんな香りかって?  食べてみないとわからないよ。

じゃぁいつ食べるのかって? 

そりゃぁ・・・・・・今でしょっ!(笑)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


『大イサキの水揚げ!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1724

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/



▲ページの先頭へ