南房総産 食用花の生育が遅れていたため、
ご用意できないでいた【山海 花ちらし】。
お待たせいたしました
今年も いよいよ開始いたしました。
山の幸、海の幸を盛り込んだ特製ちらしの上に
南房総千倉で大事に育てられた食用花(5~6種類)を散らします。
蓋をあけると、まるでお花畑のようなイメージで作ります。
ナスタチウムはワサビ系の香りと味。
特に茎はピリッとした辛みもある。
キンセンカは花びらを散らしてあります。
心地よい苦みがさわやかです。
ビオラは可愛いスミレの仲間。
ハーブ系のさわやかな食味です。
金魚草はクセがなく、数種類の色があります。
ストックは花びらを散らしてあります。
唯一、甘みのある花びらです。
春季限定(1日15食)の【山海 花ちらし】 は ご予約優先とさせて頂きます。
4/14(日)までの限定メニュー。1人前 2625円です。
どうぞ宜しくお願いいたします。m(_ _)m
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『【山海 花ちらし】 お待たせしました!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1654
寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/
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