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[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

【山海 花ちらし】 お待たせしました!

2013年02月09日

南房総産 食用花の生育が遅れていたため、
ご用意できないでいた【山海 花ちらし】。

お待たせいたしました
今年も いよいよ開始いたしました。

山の幸、海の幸を盛り込んだ特製ちらしの上に
南房総千倉で大事に育てられた食用花(5~6種類)を散らします。

蓋をあけると、まるでお花畑のようなイメージで作ります。

ナスタチウムはワサビ系の香りと味。
特に茎はピリッとした辛みもある。

キンセンカは花びらを散らしてあります。
心地よい苦みがさわやかです。

ビオラは可愛いスミレの仲間。
ハーブ系のさわやかな食味です。

金魚草はクセがなく、数種類の色があります。

ストックは花びらを散らしてあります。
唯一、甘みのある花びらです。

春季限定(1日15食)の【山海 花ちらし】 は ご予約優先とさせて頂きます。
4/14(日)までの限定メニュー。1人前 2625円です。
どうぞ宜しくお願いいたします。m(_ _)m

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『【山海 花ちらし】 お待たせしました!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1654

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/



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