誰だーーーっ。金魚だなんて言うやつはーーー。
これはチカメキントキという美味しい地魚なんだよ。
地元ではカゲキヨと呼ばれる事もあるんだ。
煮付けにすると最高だ。
身離れもよく、小骨も少ないので食べやすい。
上品な味のため、煮汁には気を使うね。
背びれも鋭いので扱いには注意が必要。
指にでも刺したら大変だからね。
下処理を完璧にした大徳家の煮付けは、ちょっと違うぞ。
どう違うか・・・ここでは言えねぇな。
大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/
『チカメキントキが入荷!』の詳細記事はこちら↓
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