フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ 寿司と地魚料理 大徳家 ]

夏のスズキは美味いんだ!

2010年07月15日

夏が旬の『スズキ』。
セイゴ→フッコ→スズキと大きくなると名前を変える出世魚。
今日の大きさだとフッコかな。

夏は特に身が締まり、透明感が出て更に脂も乗る時期。
コリコリしているので薄目に切りつけます。

紅葉おろしと細ネギを添えた握り寿司にしたよ。
暑い日は爽やかに白身で攻めるのもいいね。
もちろん今日のおすすめは、このフッコで決まり!

大徳家ホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

スズキの写真はこちら↓



▲ページの先頭へ