◆ 安房で生まれた仔牛を、2年半の歳月をかけ愛情深く育てます。
◆ 稲わらをはじめ、出来る限り安房産にこだわり、自社工場で製造した安全で安心な飼料を与えています。
安房地域は太平洋と東京湾に囲まれ、海や山の豊かな自然と年間を通じて温暖な気候に恵まれた、日本酪農発祥の地と言われるほど牛の飼育が盛んな地域です。
しかし、牛への愛情あふれるこの地には、本格的なブランド牛肉がありませんでした。
そんなある日、ある男が安房の宿に宿泊したところ、夕食に美味しい魚介とともに美しい牛肉が並んでいました。
食べてその美味しさにびっくり!
宿に聞くと地元の牛肉ではありませんでした。
そこで男は「こんな牛を育ててみたい! そして安房を訪れた人々に美味しい魚介だけでなく、安房で育った美味しい牛肉を食べて貰いたい!」と考えました。
その想いは熱き情熱を持つ牛飼いに伝わり、安房に拘った安房産黒毛牛雌牛の生産が始まりました。
安房で生み出されたこの牛は、江戸時代の文豪「曲亭馬琴」が安房の地を舞台に著した「南総里見八犬伝」のヒロイン伏姫にちなみ「里見伏姫牛®」と名付けられました。
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