カフェを営むのはアワビ素潜り漁の海女さん!?千倉の天草を使ったみつ豆が人気! 海が見えるオープンデッキがあります。
※2017年より1人でお店を営業する形をとっていますので、海の仕事、鮑漁解禁日はお店をお休みさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。ストロベリーポット
海女(あま)さんでもあるオーナー。アワビ素潜り漁のかたわら天草(天草)を採取。水洗いと天日干しで黄金色の「さらしてんぐさ」が完成。それを大鍋で煮詰めていき、みつまめ、ところてんを作っています。プリプリの食感と磯の香りはここでしか味わえない絶品です♪また自ら作ったコシヒカリ米や自家製野菜、手摘みの青海苔などもメニューに使用。お店からは南房総千倉の海を一望する事ができ、オープンデッキはペットもOK(リード着用のこと)花畑も近いですので花摘みの際にぜひお立ち寄り下さい。
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