フードリゾート南房総 旬食市場!

地産地消 最新情報

[ お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋 ]

●トリプルさざえプラン 新登場 ♪

2012年04月08日

さざえは房州海老と同じく、6月、7月が禁漁になります。
そしてその前の4月、5月は一段とおいしい時期。
そこで、新しい宿泊プラン始めます。

その名も「トリプルさざえプラン」。
3種類の調理法でさざえをお楽しみ下さい。

【1】 さざえの壺煮
当館では大きな寸胴に醤油ベースのタレを満たし、その中にさざえを殻ごとぶっ込みます。そして煮ます。
こうするとまず、身が柔らかくなります。
そして、たくさんのさざえの身からでた出汁が、それぞれのさざえの殻の中に戻りますので、うまさ倍増、って訳。

【2】 さざえのお刺身
その名の通り、お刺身。
コリコリとしていて、鮑とはまた違う、磯の香りが楽しめます。
固いですけど・・・好きな方にはたまりません。

【3】 さざえのガーリックバター焼き
一度下茹でしたさざえの身にニンニクとパン粉をバターで炒めてたっぷり載せます。
それをもう一度、オーブンで焼くと、何とも言えぬいい香り。

その他のお料理は鯛のしゃぶしゃぶやら季節のお刺身盛り合わせ等約10品。

5月までの限定プランです。
落ち着いて過ごせて、気候もいいこの時期に是非、南房総にお越し下さい♪



▲ページの先頭へ