トップページ > ニュース > 地産地消の部屋 > おどや賞を受賞したレシピを店頭で配布しています

地産地消の部屋 ニュース

2012年1月31日
おどや賞を受賞したレシピを店頭で配布しています
拡大写真
おどやスーパーセンター館山店の特設ブース

 南房総市地産地消推進協議会に委員として参加する株式会社おどやでは、南房総食材を使った料理コンテスト2011でおどや賞・審査員特別賞を受賞した落合菜南美さん(白浜小学校6年)の「サンガのカレー丼」の料理レシピ配布を、スーパーセンター館山店をはじめとする南房総の各店舗で行っています。

 今回配布する料理レシピは、落合さんのレシピを元にハウス食品株式会社が自社製品を使ったレシピにアレンジして作成しました。スーパーセンター館山店では、レシピを配布するほか、特設ブースを設け、1月31日・2月1日限定でサンガのカレー丼の試食も行っています。

 おどやで作成したチラシ(1月31日または2月1日配布)には、落合さん直筆のコメント入りで紹介されていますのでぜひご覧下さい。落合さんのオリジナルレシピはこちらから。

【投稿者 地産地消の部屋 shigen@city.minamiboso.chiba.jp
▲ページの先頭に戻る