トップページ > ニュース > 和田地域づくり支援員 > 旬の筍(たけのこ)味わいました

和田地域づくり支援員 ニュース

2014年6月30日
旬の筍(たけのこ)味わいました
拡大写真
筍の香りにこれからの料理が楽しみ

 にぎわい部会にて、第2回筍料理体験教室を開催しました。

今回のメニューは、
しのべたけの味噌炒め、筍のスパゲッティ、筍の姿寿司の3種。

採りたての筍を皮から剥き、苦味と柔らかさと手軽さを活かした
料理にチャレンジしました。

試食では、この時季ならではの味をみなさんで味わい、房州の筍
の品質の良さを実感しました。

【投稿者 和田地域づくり協議会「WAO!」
▲ページの先頭に戻る