和田地域づくり協議会WAO!「にぎわい部会」主催による、第4回料理体験教室を3月17日(火)に開催致しました。
今回は南房総の旬の産物である「よもぎ餅」と春の訪れを感じさせる桜をイメージし「さくら餅」作りを実施しました。
当初10名の定員で募集した同企画ですが、予想を大幅に上回り、19名の参加となり、会場を和田コミュニティセンター1F
から急遽和田地域福祉センター調理実習室に場所を変更し、開催しました。
実際参加した人からは「店で買うのとちょっと違う」といった感想や「思っていたよりうまくできた」「楽しかった」「コツが分かった」
などの声が聞かれました。
来年度も和田地域づくり協議会として様々な料理体験教室を開催したいと思っております。
是非、興味のある方はご参加下さい。