トップページ > ニュース > 地産地消の部屋 > 白浜煮豆シリーズ

地産地消の部屋 ニュース

2010年2月24日
白浜煮豆シリーズ
拡大写真
優しい味わい「白浜煮豆」と開発者の嶋田さん・落合さん

 南房総最南端のまち白浜で採れた豆を使って作った絶品「白浜煮豆」。豆本来の風味を損なわないように、大きなお鍋でじっくりコトコト時間をかけて味をしみこませました。
 商品は、砂糖と醤油等でやさしく味付けした「落花生」と「そら豆」の2種類の味わいをラインナップしています。白浜の農家で代々伝承されてきた愛情一杯のおふくろの味をご家庭のお食事の一品に加えてみてはいかがでしょうか?

そのほかの特産品は・・・こちら

【投稿者 地産地消の部屋 shigen@city.minamiboso.chiba.jp
▲ページの先頭に戻る