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地産地消の部屋 ニュース

2010年3月9日
ぶっかけ里味漬け
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旬野菜のお漬物「ぶっかけ里味漬け」と開発者の「農事組合法人 和加菜」の皆さん

 南房総の旬の地場農産物を使ったふるさと風味のお漬物。醤油、お酢、砂糖で作った特製の煮汁を刻んだ野菜に「ぶっかける」作業を何度も繰り返して仕上げた一品です。
 旬の野菜だけしか使わないこだわりで、「安心・安全・美味」を大切にしています。ご飯のお供やおつまみなど、食し方はいろいろ。新鮮な野菜が持つ食感を、「黒」と「白」の2つの味わいでお楽しみ下さい。

そのほかの特産品は・・・こちら

【投稿者 地産地消の部屋 shigen@city.minamiboso.chiba.jp
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