名品づくりグランプリ |
にっぽんの宝物を探せ!
地域の食材で開発した新商品をグランプリ形式で競い合う「南房総名品づくりグランプリ」を平成29年2月19日(日曜日)にとみうら元気倶楽部を会場に開催します。
「農商工連携」及び「6次産業化」により、新たに生み出される商品を広くプロモーションすることで、素材となる市内農林水産物の生産拡大と、第1次産業従事者の所得の向上を目指すことを目的としています。
グランプリ受賞者には「にっぽんの宝物JAPANグランプリ2017」の出場権が与えられます。世界に羽ばたく南房総の宝物が決まる瞬間に、ぜひ皆さんもお立会いください。
●エントリー商品●
(株)利左エ門
『地魚燻製・チョイ燻』
安房さば・さんま漁業生産組合加工部
『メンチさば丸くん』
(株)近藤牧場
『ミルクジュレ』
(株)池田ブルーベリー園&自然酵母 山のパン屋
『ブルーベリーナッツアイス』
(株)DIGLEE
『金プリン・銀プリン』
(有)アルガマリーナ
『赤い鯖・白い鯖』
(有)亀や和草
『なぐさ福柚子』
(株)房総農業会社
『生姜やさんのゼリー』
うなぎ新都
『鰻屋のからし茄子』
グランプリ審査のほかにも、社会貢献アイドルWHiTE BEACH(ホワイトビーチ)や大道劇団Cuento(クエント)のステージ、物産品の販売も同時開催します。みなさんのお越しをお待ちしています。
開催日:2017年2月19日(日)
場 所:とみうら元気倶楽部(富浦町原岡88−2)
時 間:開場12時、グランプリ12時30分〜15時40分
物産販売・・・・・・10時〜15時
ホワイトビーチ・・・11時〜
大道劇団クエント・・10時30分〜、12時〜
入場料:無料
問合せ先:南房総市 農林水産部 農林水産課 地域資源再生室(MBC事務局)
電話: 0470(33)1073 ファクス: 0470(20)4592
メール:shigen@city.minamiboso.chiba.jp
![]() |
![]() ![]() |