トップページ > ニュース > 和田地域づくり支援員 > 千葉県在来種のそば粉を使った料理体験教室開催!

和田地域づくり支援員 ニュース

2016年6月20日
千葉県在来種のそば粉を使った料理体験教室開催!
拡大写真

拡大写真

拡大写真

和田地域づくり協議会WAO!にぎわい部会主催による料理体験教室を6月17日(金)に開催致しました。
今回は和田町在住、ひだまりの郷 押元真理子さんご夫婦を講師にお迎えし、そば作りを体験しました。
参加者9名の中には、前回参加したきっかけで道具を一式揃え、ご自宅で腕をふるいお孫さんに喜ばれて
いる方もいらっしゃいました。
また、今回は押元さん宅で収穫された、たくさんの野菜をにぎわい部会長が天ぷらにして下さり、さらに
おいしくおそばを頂きました。
和田地域づくり協議会WAO! にぎわい部会では、このように地域食材を利用した料理教室の開催をとおし、
地域に、にぎわいを創出する活動を行っていきたいと思います。
次回は和田浦の特産品である「くじら」を使った料理教室を予定しております!
興味のある方は是非、ご参加下さい!





【投稿者 和田地域づくり協議会「WAO!」
▲ページの先頭に戻る