和田地域づくり協議会「WAO!」にぎわい部会ではちくら漁港朝市に出店しました。
地元特産品であるつちくじらのカツ、クジラの缶詰、クジラのたれなどの販売をしています。
会場では買った鮮魚をその場で食べられるバーベキューコーナーや、農産物や加工品な
どの販売もあり、活気あふれる朝市となっています。
当日はテレビ朝日系列 スーパーJチャンネルの取材があり、私ども和田地域づくり協議会
WAO!のくじらカツも取材していただきました。
リポーターさんもくじらカツを食し「臭みがなくておいしい!」と美味しそうにおっしゃって
いただきました。
放映は4月22日(金)PM6:15からの予定です。
千倉漁港朝市は毎月第1日曜日に開催されています。
是非、皆様も足をお運びいただき、地元の美味しい食材をご堪能されてはいかがでしょうか。