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地産地消の部屋 ニュース

2013年7月8日
「南房総ごとう乳(ち)レシピ」 料理コンテストを開催します☆
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昨年度の最優秀賞【サンガの櫃まぶし丼】

南房総市では、子どもたちに「地産地消」を知って体験してもらうため南房総の食材を使った料理コンテストを開催します。

市内小中学生を含む親子・家族での参加もできます。

南房総市産の美味しい農産物や水産物等を使った、
酪農発祥の地ならではの、ご当地アイデアレシピの応募をお待ちしています。

◆作品規定
※牛乳(乳製品可)と南房総市産の食材を1つ以上使用した「おかず」とします。
この頃にとれる農産物は、なす、ピーマン、ししとう、さつまいも、しょうがなどです。海産物は、あじ、かます、きんめ、ぶり、かつおなどです。
市の食材カレンダーを参考にしてください。旬食カレンダー
*単品料理とします。
*出品数は各個人または団体で、最大3作品とします。

◆応募資格
市内小中学生を含む個人またはグループ(親子・家族での参加もできます。)

◆募集期間
平成25年7月19日(金曜日)~平成25年9月4日(水曜日)

◆提出方法
料理コンテスト申込書を各学校に提出または、地域資源再生課に持参、メール、郵送してください(締切日の午後5時まで)。申込書(PDF)

※ファックスによる受付はしておりません。
※郵送の場合は、締切日の消印有効です。

◆一次審査および最終審査
一次審査(書類審査):9月下旬
最終審査(実食審査):平成25年10月13日(日曜日)午後2時から
              三芳農村環境改善センター(三芳地域センターとなり)
※審査員による実食審査の後、一般来場者を対象とした交流試食会を開催します。

◆賞・賞品
最優秀賞 1作品(図書カード3万円分)
優秀賞  3作品(図書カード1万円分)
審査員特別賞 複数
※小中学生の応募者全員に参加賞を贈呈します。

◆留意事項
応募に係る一切の費用は、応募者の負担となります。
提出物は返却いたしません。
提出いただいたレシピなどについては、地産地消の啓発活動に使用するほか、商品化などに活用される場合があります。

◆主催および後援
主催:南房総市/後援:千葉県

【投稿者 地産地消の部屋 shigen@city.minamiboso.chiba.jp
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