トップページ > ニュース > 和田地域づくり支援員 > 手軽な筍 ”たけのこ” 料理にチェレンジ

和田地域づくり支援員 ニュース

2014年6月17日
手軽な筍 ”たけのこ” 料理にチェレンジ
拡大写真

 和田地域づくり協議会『WAO!』にぎわい部会主催の、
地元産筍料理体験教室が14日(土)に開催されました。
第1回目の料理メニューは筍の酢漬け・味噌炒め・キムチ炒め・揚げギョーザの
4種類。
参加者からは
冷蔵庫にあるものを利用して簡単に作れる!
子どもから大人まで食べれて、筍の食感が味わえて美味しい!
保存が効き、おかずでもいけるし、おつまみでもいける!
など料理レパートリーも増えたと大変好評でした。

第2回目の筍料理体験教室は次の日程で予定しています。
日時:6月28日(土)午後1時より
場所:和田コミュニティセンター1階 生きがいスペース
参加費:800円
詳細は添付チラシをご覧下さい。

この時期の最後の筍を使用した【ふるさと料理】を含む体験を楽しんでチャレンジ
してみませんか?

【投稿者 和田地域づくり協議会「WAO!」
▲ページの先頭に戻る