トップページ > ニュース > 和田地域づくり支援員 > 筍料理教室を開催します

和田地域づくり支援員 ニュース

2014年6月6日
筍料理教室を開催します
拡大写真

この時期ならではの地元の素材を活かしたお気軽な体験料理教室を開催します。

第1回目は筍(たけのこ)を使用した簡単にできる料理を選びました。
千葉県のふるさと料理にもあげられている料理もありますので、是非この機会にチャレンジしてみませんか。
お子さんから大人の男女問わず手軽な逸品になりますよ。
保存も効きおかずやおつまみにも最適です。

★料理メニュー
 ・たけのこの酢漬け
 ・たけのこの味噌漬け
 ・たけのこのキムチ炒め
 ・たけのこの揚げギョーザ

材料の都合上、事前申し込みにて受け付けします。

詳細はチラシをご覧下さい。
*参加の際はエプロンをご持参下さい。


【投稿者 和田地域づくり協議会「WAO!」
▲ページの先頭に戻る