市における地産地消運動のキックオフ(開始を宣言する)イベントを開催します。
各種メディアで有名な料理愛好家の平野レミさんによる講演会や「南房総食材を使った料理コンテスト」応募作品から選出した料理の振る舞い、市内の食を堪能できるブースが多数出店します。
講演会では、料理愛好家として自分の周りにある食材こそが、体によく、おいしいものということを、自身の全国をめぐった経験から講演。講演後には、料理コンテスト・ロゴマークコンテスト表彰式、平野レミさんも交えたパネルディスカッションがあります。
地元の食材を知り、食卓に取り入れるきっかけにしてください。
皆さんの来場をお待ちしています。
《平野レミさん講演会》
多数の参加希望者が予想されますので、事前申込制とします。
参加を希望される人は、事前の申し込みをお願いします。受付後、入場券を送付します。
講演会日時 2月28日(日) 正午から午後2時まで
講演テーマ「地元の食材を使ってキッチンから幸せを発信していきましょう。」
場 所 白浜フローラルホール
定 員 300人(先着順)
※入場券をお持ちの人を優先し、会場に余裕がある場合は、当日聴講もできます。
保 育 講演中、1歳以上の未就学のお子さんを市保育士がお預かりします。
申込期限 2月19日(金) 午後5時まで
申込方法 Eメール、ファックスで必要事項(名前、郵便番号、住所、電話番号、性別、年齢、参加希望者全員の名前)を記入して、お申し込みください。電話でも申し込むことができます。
申込および問い合わせ
企画政策課地域再生室
Eメール chisan-chisho@city.minamiboso.chiba.jp
FAX 20-4598
℡ 33-1147