・・・・・応募は終了しました・・・・・
南房総市の子どもたちに「地産地消」を知って、体験してもらうため、「みんなで食べたい家族ごはん」をテーマに料理コンテストを開催します。
南房総市産のおいしい農産物、水産物を使って、家族みんながそろって食べたくなる料理を作ってどんどん応募してください!
○応募対象者
南房総市在住・在勤・在学の18歳以下の個人・グループ
○応募の内容
・南房総市産の農産物、水産物を1つ以上使用した料理を募集します。
この時期にとれる農産物は、セルリー、なばな、はくさい、 ほうれんそう、ブロッコリー等、
水産物は、いわし、ひらさば、あじ、ごまさば、いか等です。
・単品の料理とします。
・出品数は各個人または団体で、最大3作品とします。
○募集期間
平成21年11月1日(日)~平成22年1月7日(木)必着(※)
(※)締め切りを延長しました。
○応募方法(提出物)
所定の申込用紙に必要事項を記入の上、 下記問い合わせ先に送付してください。
郵送、Eメールで受け付けています。(FAXによる受付はいたしません)
応募用紙はこちらからダウンロードできます。(WORD版)(PDF版)。市役所本庁、各支所でも受け取ることができます。
○応募の留意点
・応募にかかる費用は応募者の負担となります。
・提出物の返却はいたしません。
・提出いただいたレシピ等については、地産地消の啓発のために活用します。
・料理コンテストのQ&Aも参考にしてください。
○審査方法
・1次審査(書類審査)
日時:平成22年1月8日(金)
審査員:市内商工会、農協代表、漁協代表、栄養教諭、県職員
・2次審査(実食審査)
日時:平成22年2月14日(日) 午後2時からを予定
会場:南房総市千倉社会福祉センター(高家神社となり)
審査員:1次審査員に加え、料理研究家、当協議会委員長、市民
1次審査を通過した方には、1月15日頃に連絡をいたします。
2次審査では、8人分の料理を審査会場で実際に作っていただき、説明をしていただきます。
○表彰
・2次審査終了後に審査発表を行います。
・最優秀賞は1点、優秀賞は4点を選定します。
・最優秀賞には3万円分、優秀賞には1万円分の南房総市プレミアム付商品券を贈呈します。
・入賞者の表彰は、2月28日(日)に開催する「地産地消キックオフイベント」にて行います。
○その他
・2月28日(日)に開催する「地産地消キックオフイベント」にて、入賞作品から3品を選び、お客様に振舞う予定です。
○問い合わせ先
〒299-2492 南房総市富浦町青木28
南房総市企画部企画政策課地域再生室 料理コンテスト係
TEL 0470-33-1147
Eメール kikaku@city.minamiboso.chiba.jp