南房総市では、市内の豊かな農産物、水産物を市民の皆さんに知ってもらい、活用していただくため、地産地消を推進しています。
市民の皆さんにもこの活動を認知していただくため、さまざまな取組を行います。是非御参加下さい!
合言葉は「フード・リゾート南房総」。豊かな食のまちをイメージしています。
(チラシの拡大版はこちら)
○南房総食材を使った料理コンテスト
応募期間:平成21年11月1日~平成22年1月7日
○地産地消ロゴマークコンテスト
応募期間:平成21年12月1日~平成22年1月7日
○南房総市地産地消キャンペーン
キャンペーン期間:平成22年1月4日~平成22年2月28日
市内の飲食店をめぐるスタンプラリーです。
○南房総市地産地消キックオフイベント
期日:平成22年2月28日(日) AM10:00~PM4:00
会場:白浜フローラルホール
南房総の食材を知り、食べ、地産地消をみんなで考えるイベントです。