トップページ > ニュース > 地産地消の部屋 > はじめよう、すすめよう!地産地消

地産地消の部屋 ニュース

2009年10月20日
はじめよう、すすめよう!地産地消
拡大写真

南房総市では、市内の豊かな農産物、水産物を市民の皆さんに知ってもらい、活用していただくため、地産地消を推進しています。
市民の皆さんにもこの活動を認知していただくため、さまざまな取組を行います。是非御参加下さい!
合言葉は「フード・リゾート南房総」。豊かな食のまちをイメージしています。
(チラシの拡大版はこちら

南房総食材を使った料理コンテスト
 応募期間:平成21年11月1日~平成22年1月7日
地産地消ロゴマークコンテスト
 応募期間:平成21年12月1日~平成22年1月7日
南房総市地産地消キャンペーン
 キャンペーン期間:平成22年1月4日~平成22年2月28日
 市内の飲食店をめぐるスタンプラリーです。
南房総市地産地消キックオフイベント
 期日:平成22年2月28日(日) AM10:00~PM4:00
 会場:白浜フローラルホール
 南房総の食材を知り、食べ、地産地消をみんなで考えるイベントです。

【投稿者 地産地消の部屋 shigen@city.minamiboso.chiba.jp
▲ページの先頭に戻る