10年7月15日
料理コンテストのレシピを商品化できる方を募集します!
写真を見る
南房総市産の農林水産物を活用した市民のアイデアレシピを商品化できる方を募集しています。
レシピ商品化チラシDL(PDF)
○応募対象者
飲食店・小売店・宿泊施設・惣菜店等レシピを商品化できる方。(市内外を問わず)
○料金
レシピの使用は無償です。
○募集期間
平成23年3月31日(木)まで、随時受け付けています。
○応募方法(提出物)
裏面応募用紙に必要事項を記入の上、下記お問合せ先まで送付してください。
(FAX、E-mailでも可)
申込用紙・レシピはホームページからダウンロードできます。申込用紙DL(WORD) H21レシピDL(PDF)
市役所本庁、各支所でも受け取ることができます。
○応募の留意点
・南房総市は地産地消を推進しています。商品化をする場合、ポイントとなる食材は南房総市産を使用してください。また、店頭・店内
でそのことを来店者にわかりやすく表示し、南房総市産の農林水産物の消費拡大に向けたPRにご協力ください。
・商品化に際し、レシピをアレンジすることはできますが、オリジナルレシピの原形を留めない程のアレンジを加えた使用はできません。
・レシピや名称等の利用の際は必ず南房総市に申し込みをしてください。
・商品化にかかる一切の経費は事業者側で負担してください。
・市では商品紹介POPの作成やホームページ等でのPRを積極的に進めます。
○申込・問合せ先
〒299-2492 南房総市富浦町青木28
南房総市農林水産部地域資源再生室
TEL 0470-33-1073
Eメール shigen@city.minamiboso.chiba.jp
【地産地消の部屋】
1.ニュース一覧へ
0.団体ページへ戻る
(C)南房総市