11年8月18日
千葉県優良県産品の推奨申請について
・・・・・すべての募集は終了しました・・・・・

 千葉県では、一般消費者代表・関係試験機関・学識経験者・県行政担当者等で構成された「千葉県優良県産品推奨協議会」の審査会で合格した商品を次のとおり推奨しています。

1.対象品目
醤油、味噌、酒類、菓子、佃煮類、農産物漬物類、その他の食品類、工芸品・民芸品、雑貨

2.審査
推奨に当たっては、業界関係者をはじめ消費者の代表者、学識経験者及び関係試験機関等で構成される千葉県優良県産品推奨審査会に諮り、品質・価格・デザイン・表示等について審査を実施します。

3.スケジュール
@工芸品・民芸品、雑貨  ※募集は終了しました
 推奨申請期間:8月19日(金)から8月26日(金)
 商品搬入日:9月2日(金)
 審査日:9月9日(金)
 審査会場:千葉県観光物産センター

A佃煮、農産物漬物、その他の食品  ※募集は終了しました
 推奨申請期間:8月19日(金)から8月26日(金)
 商品搬入日:9月2日(金)
 審査日:9月30日(金)
 審査会場:千葉県産業支援技術研究所
 ※商品の搬入は審査会場の千葉県産業支援技術研究所へ
 〒264-0017 千葉市若葉区加曽利町889番地
 千葉県産業支援技術研究所 食品・バイオ応用室 宛
 電話:043-231-4346
 ※賞味期限の短い商品については、事務局までご相談下さい。

B酒類  ※募集は終了しました
 推奨申請期間:9月23日(金)から9月30日(金)
 商品搬入日:10月7日(金)
 審査日:10月14日(金)
 審査会場:千葉県産業支援技術研究所
 ※商品の搬入は審査会場の千葉県産業支援技術研究所へ

C菓子  ※募集は終了しました
 推奨申請期間:10月21日(金)から10月28日(金)
 商品搬入日:11月7日(月)
 審査日:11月11日(金)
 審査会場:千葉県産業物産センター

D醤油・味噌  ※募集は終了しました
 推奨申請期間:10月14日(金)から10月21日(金)
 商品搬入日:10月28日(金)
 審査日:11月25日(金)
 審査会場:千葉県産業支援技術研究所
 ※商品の搬入は審査会場の千葉県産業支援技術研究所へ

※推奨を受けようとする人は別添の優良県産品推奨申請書及び見本商品の提出が必要です。見本商品は、一般商品として形態を備えたものであり、かつ推奨を受けるために特別に調整したものでないもの。1商品につき成分分析用及びパッケージ検分・食味用に2つ必要です。
※1商品につき申請書1枚の提出が必要です。なお、同一商品で内容容量・価格等が異なる場合は、それぞれを1商品とします。
※食品関係の申請については、審査時に開封しますので見本品の返還はできません。


 審査基準に適合しているとみなされ、推奨される商品には、推奨シールの貼付又は推奨マークを印刷して使用することが出来ます。推奨の効力は2年以内となります。申請について、詳しくは千葉県優良県産品推奨協議会(千葉県観光物産教会内)TEL043-227-8022までお問い合わせください。


連絡先(事務局)―――――――――――――――――――――
千葉県優良県産品推奨協議会
〒260-0015 千葉市中央区富士見1-12-7
社団法人千葉県観光物産協会内
TEL043-227-8022 FAX043-227-5732
――――――――――――――――――――――――――――



【地産地消の部屋】

1.ニュース一覧へ
0.団体ページへ戻る
(C)南房総市