|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
【参加者募集中】南房総食材を使った料理コンテスト
開催日:2012年 7月 17日~2012年 9月 5日
開催時間: 「南房総ご当地どんぶり」をテーマに料理コンテストを開催します! 子どもたちに「地産地消」を知って、体験してもらうため、「南房総ご当地どんぶり」をテーマに料理コンテストを開催します。市内小中学生を含む親子・家族での参加もできます。 南房総市産のおいしい農産物、水産物を使って、南房総を代表する創作アイデアどんぶり料理を作ってどんどん応募してください。 応募用紙、応募内容の詳細はコチラから。 ◆応募資格 市内小中学生の個人またはグループ。 親子・家族での参加もできます。 ◆募集期間 平成24年7月17日(火曜日)~平成24年9月5日(水曜日) ◆提出方法 料理コンテスト申込書を各学校に提出または、地域資源再生課に持参、メール、郵送してください(締切日の午後5時まで)。 ※郵送の場合は、締切日の消印有効 ◆作品規定 ①南房総市産の農産物、水産物を1つ以上使用した料理とします。 この頃にとれる農産物は、なす、ピーマン、ししとう、さつまいも、しょうが等です。海産物は、あじ、かます、きんめ、ぶり、かつお等です。市の食材カレンダーを参考にしてください。 ②単品料理とします。 ③出品数は各個人または団体で、最大3作品とします。 ◆一次審査及び最終審査 一次審査(書類審査):9月下旬 最終審査(実食審査):平成24年10月14日(日曜日)午後2時から 三芳農村環境改善センター(三芳地域センターとなり) ※審査員による実食審査の後、一般来場者を対象とした交流試食会を開催します。 ◆問い合わせ先 〒299-2492 南房総市富浦町青木28 南房総市農林水産部地域資源再生課 料理コンテスト係 TEL 0470-33-1073 Eメール shigen@city.minamiboso.chiba.jp 場所:千葉県:【南房総市】 問合せ先:地域資源再生課 料理コンテスト係 TEL 0470-33-1073
|