トップ > 市民活動イベント情報 > カレー料理コンテスト作品募集

市民活動 イベント情報

  1 (1) 2 (1) 3 (1) 4 (1) 5 (1) 6 (2)
7 (1) 8 (1) 9 (1) 10 (1) 11 (1) 12 (1) 13 (1)
14 (1) 15 (1) 16 (2) 17 (1) 18 (1) 19 (1) 20 (1)
21 (1) 22 (1) 23 (1) 24 (2) 25 (1) 26 (1) 27 (1)
28 (1) 29 (1) 30 (1) 31 (1)      
カレー料理コンテスト作品募集
開催日:2011年 7月 19日~2011年 9月 2日
開催時間:
地産地消ポスター
・・・・・この募集は締め切りました・・・・・

 南房総市の子どもたちに「地産地消」を知って、体験してもらうため、「南房総ご当地カレー」をテーマに料理コンテストを開催します。今年は、親子・家族での参加もできます。
 南房総市産のおいしい農産物、水産物を使って、南房総を代表する創作アイデアカレー料理を作ってどんどん応募してください!

○応募対象者
 市内小中学生の個人またはグループ。親子・家族での参加もできます。

○応募の内容
・南房総市産の農産物、水産物を1つ以上使用した料理を募集します。
 この頃にとれる農産物は、なす、ピーマン、ししとう、さつまいも、しょうが等です。海産物は、あじ、かます、きんめ、ぶり、かつお等です。市の食材カレンダーを参考にしてください。
・単品の料理とします。
・出品数は各個人または団体で、最大3作品とします。

○募集期間
 平成23年7月19日(火曜日)~平成23年9月2日(金曜日)

○応募方法(提出物)
 所定の申込用紙に必要事項を記入の上、各学校に提出。もしくは、地域資源再生課に持参、メールまたは郵送ください。(締切日の午後5時まで)
※郵送の場合は、締切日の消印有効
 応募用紙はこちらからダウンロードできます。(WORD版)(PDF版)

○応募の留意点
・応募にかかる費用は応募者の負担となります。
・提出物の返却はいたしません。
・提出いただいたレシピ等については、レシピの商品化や地産地消の啓発のために活用します。

○審査方法
・1次審査(書類審査)
 9月中旬ごろ
 審査員:市地産地消推進協議会、市内商工会、調理師会、料理飲食店組合、料理研究家、栄養教諭、県職員、ハウス食品株式会社の代表者
・最終審査(実食審査)
 日時:平成23年10月2日(日曜日)午後2時から
 会場:南房総市三芳農村環境改善センター(三芳支所となり)
 審査員:1次審査員と同じ
 1次審査を通過した方には、9月中旬に連絡をいたします。
 最終審査では、8人分の料理を審査会場で実際に作っていただき、説明をしていただきます。

○表彰
・最終審査終了後に審査発表・表彰式を行います。
・最優秀賞は1点、優秀賞は3点を選定します。
・最優秀賞には3万円分、優秀賞には1万円分の南房総市プレミアム付商品券を贈呈します。

○その他
・最終審査会には千葉県のマスコットキャラクター「チーバくん」が応援に来ます。
・南房総市産業まつりにて入賞作品のお披露目を行う予定です。

○問い合わせ先
 〒299-2492 南房総市富浦町青木28
 南房総市農林水産部地域資源再生課 料理コンテスト係
 TEL 0470-33-1073
 Eメール shigen@city.minamiboso.chiba.jp


場所:千葉県:【南房総市】 農林水産部地域資源再生課
問合せ先:農林水産部地域資源再生課 0470-33-1073
>>関連ページ


2011年8月 その他のイベント(前後の3件)
水辺の生きもの観察会
みよし探訪 2 延命寺とその周辺
クリーン作戦、白浜・野島崎灯台周辺
カレー料理コンテスト作品募集
▲ページの先頭に戻る