|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
カレー料理コンテスト作品募集
開催日:2011年 7月 19日~2011年 9月 2日
開催時間:
南房総市の子どもたちに「地産地消」を知って、体験してもらうため、「南房総ご当地カレー」をテーマに料理コンテストを開催します。今年は、親子・家族での参加もできます。 南房総市産のおいしい農産物、水産物を使って、南房総を代表する創作アイデアカレー料理を作ってどんどん応募してください! ○応募対象者 市内小中学生の個人またはグループ。親子・家族での参加もできます。 ○応募の内容 ・南房総市産の農産物、水産物を1つ以上使用した料理を募集します。 この頃にとれる農産物は、なす、ピーマン、ししとう、さつまいも、しょうが等です。海産物は、あじ、かます、きんめ、ぶり、かつお等です。市の食材カレンダーを参考にしてください。 ・単品の料理とします。 ・出品数は各個人または団体で、最大3作品とします。 ○募集期間 平成23年7月19日(火曜日)~平成23年9月2日(金曜日) ○応募方法(提出物) 所定の申込用紙に必要事項を記入の上、各学校に提出。もしくは、地域資源再生課に持参、メールまたは郵送ください。(締切日の午後5時まで) ※郵送の場合は、締切日の消印有効 応募用紙はこちらからダウンロードできます。(WORD版)(PDF版)。 ○応募の留意点 ・応募にかかる費用は応募者の負担となります。 ・提出物の返却はいたしません。 ・提出いただいたレシピ等については、レシピの商品化や地産地消の啓発のために活用します。 ○審査方法 ・1次審査(書類審査) 9月中旬ごろ 審査員:市地産地消推進協議会、市内商工会、調理師会、料理飲食店組合、料理研究家、栄養教諭、県職員、ハウス食品株式会社の代表者 ・最終審査(実食審査) 日時:平成23年10月2日(日曜日)午後2時から 会場:南房総市三芳農村環境改善センター(三芳支所となり) 審査員:1次審査員と同じ 1次審査を通過した方には、9月中旬に連絡をいたします。 最終審査では、8人分の料理を審査会場で実際に作っていただき、説明をしていただきます。 ○表彰 ・最終審査終了後に審査発表・表彰式を行います。 ・最優秀賞は1点、優秀賞は3点を選定します。 ・最優秀賞には3万円分、優秀賞には1万円分の南房総市プレミアム付商品券を贈呈します。 ○その他 ・最終審査会には千葉県のマスコットキャラクター「チーバくん」が応援に来ます。 ・南房総市産業まつりにて入賞作品のお披露目を行う予定です。 ○問い合わせ先 〒299-2492 南房総市富浦町青木28 南房総市農林水産部地域資源再生課 料理コンテスト係 TEL 0470-33-1073 Eメール shigen@city.minamiboso.chiba.jp 場所:千葉県:【南房総市】 農林水産部地域資源再生課 問合せ先:農林水産部地域資源再生課 0470-33-1073 >>関連ページ
|